Описание: Обязательно попробуйте клубнику в салатах, не пожалеете. И откроете для себя новый вкус.
Ингредиенты
Филе
(курицы, индейки, сочной свинины)
— 1 кг
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Креветки
— 500 г
Лук зеленый
Листья салата
(листья)
Клубника
— 5 шт
Карри
Масло растительное
Сок лимонный
(с лаймом вкус более яркий)
— 1/2 шт
Соевый соус
(я беру классический и густоватый. Нежный)
Перец черный
Йогурт
(натуральный)
Смесь перцев
Зелень
— 1.5 л
Горчица
Приготовление
Салат: Курицу (индейку или свинину) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, приправив карри. Охладить. Салатные листья порвать, огурец нарезать соломкой, зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Все смешать. Заправить заправкой и, если нужно, слегка подсолить. Заправка: Смешать все компоненты (кроме масла). Все взбить, в самом конце влить небольшое количество растительного масла. Взбить до образования соуса. Попробовать на вкус, если нужно, то подсластить или поперчить, или смягчить.
Салат "Брызги лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/