Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Чародейка"

Автор: Юля Васильева

Торт Чародейка

Описание: Быстрый в приготовлении, вкусный, не приторный.

Ингредиенты

Приготовление


Яйца растереть с сахаром добела.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (я не смазывала, у меня разъемная 28 см), вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 гр., до готовности (сухой спички).

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко нагреть в кастрюльке и влить яичную смесь, все довести до кипения, постоянно помешивая (иначе будет все комками). Bыключить огонь и добавить слив. масло.

Корж разрезать вдоль на 2 части (у меня получилось 2, потому что была большая форма, кому-то надо разрезать на 3, смотрите сами).

Выложить и разровнять на нижний корж весь крем, накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь: все вмешать и варить до состояния густой сметаны на медл. огне, снять с огня, добавить масло и взбить венчиком.

Медленно полить глазурью весь торт и поставить в холодильник до застывания глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "Чародейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru