Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармелад яблочный

Автор: Пантагрюэль

Мармелад яблочный

Описание: Простой рецепт домашнего мармелада.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ

500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.

Яблоки запекались 25 минут при температуре 190*С, варилось 8 минут.

Мармелад яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru