Описание: Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готовить.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(2 стак.+ 4 ч.л.)
Вода
— 0,5 стак.
Соль
— 1/4 ч. л.
Кислота лимонная
— 1/3 ч. л.
Маргарин
— 300 г
Масло сливочное
(для крема)
— 200 г
Молоко сгущенное
(для крема)
— 10 ст. л.
Приготовление
Маргарин размять до пластичного состояния, соль и лимонную кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе.
В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску и раскатать в прямоугольную лепешку, толщиной 10 мм, затем сложить ее вчетверо, тесто готово к разделке.
Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разделить на 3 части, наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 230-250 градусов.
Коржи после выпечки подровнять. Смазать кремом и присыпать крошкой, которую сделать из обрезков. Торт слоеный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/