Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадный триумф"

Автор: Сахмет

Торт Шоколадный триумф

Описание: Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте...

Ингредиенты

Приготовление


Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 - 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). "Созревшую" заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 - 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец - половину малиновой начинки.

Сверху - второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков - ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте - исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.

Приятного аппетита!



Торт "Шоколадный триумф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru