Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-велюте из сельдерея

Автор: LaCostena

Суп-велюте из сельдерея

Описание: Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?

Ингредиенты

Приготовление

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Итак, представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта, и готовит крем-суп из сельдерея!

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем суп натурального цвета!)) Итак, почистим картофель и порежем кубиками.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты На сковороде разогреем сливочное масло.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.

Суп-велюте из сельдерея ингредиенты Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам! В этот важный для Бриджит день к ней неожиданно зашел Марк Дарси, который самоотверженно пытался ей помочь и приободрить! Бриджит: Как там суп? Марк: Нормально.. только все посинело... Бриджит: Посинело? Марк: Ничего, мне нравится синий цвет! По мне так лучше бы побольше синей еды!))) Согласитесь, ну разве он не прелесть?)









Велюте - это это термин из французской кухни: то же, что крем-суп.

Друзья, если Вам понравились рецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс" и Вы вдохновились, чтобы посмотреть его первый раз или повторно, не забывайте, что есть и вторая часть "Бриджит Джонс. Грани разумного", где наша героиня отправляется в Тайланд... Но это уже совсем другая история!

Отвечаю на животрепещущий вопрос: "Почему посинел суп?"
Бриджит варила лук-порей, перевязав его синей бичевкой, которая полиняла и окрасила суп!


Приятного киноаппетита!





Суп-велюте из сельдерея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru