Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Эту птичку хозяйки готовят и к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. В данном случае меня очень порадовал соус! Достаточно густой, ароматный, со сливочно-горчичным вкусом.Чернослив хорошо моем и замачиваем в тёплой воде на 1-1,5 часа. |
Куриные бёдра моем, удаляем всё, что вам не нравится, и режем крупными кусками. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме "ЖАРКА" 15 мин. |
Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь брусочками. |
Добавляем овощи к мясу и жарим ещё 10 мин. |
Затем добавляем водички, сметану, томатный соус, горчицу, любимые специи, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1-1,5 часа, и пока можете быть свободны. |
За 30 мин. до окончания добавляем к мясу чернослив. |
Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли или перца (чтобы поострей было). Или, может, у вас какие свои специи есть. |
За 10-15 мин. до окончания добавляем мелко резаный чеснок. |