Описание: Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими.
Ингредиенты
Тунец
(жирный)
— 90 г
Тунец
(нежирный)
— 90 г
Лосось
— 90 г
Палтус
— 72 г
Рыба
(макрель)
— 90 г
Угорь
(копченый)
— 90 г
Креветки
(тигровые)
— 6 шт
Икра рыбная
(кеты)
— 60 г
Нори
(листы 15х3 см)
— 6 шт
Рис
(отварной для суши - 20 г на 1 шт.)
— 20 г
Васаби
Имбирь
Лук зеленый
(нарезанный тонкими колечками)
Шнитт-лук
(нарезанный тонкими колечками)
Лайм
— 1 шт
Соевый соус
(Kikkoman для суши и сашими)
Приготовление
Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.
Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.
Нигири-суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/