Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов… И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. А зачем они ей?- спрашиваю себя сама. Ну нравятся ребенку цукаты! Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными!Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см. |
Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12. |
Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут. |
Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания. |
Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой. |