Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем не традиционном оформлении. Всего пять составляющих для результата, который непременно радует!Подготовим ингредиенты для бисквита "женуаз". Мука, сахар, яйца. |
Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы. |
Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем. |
Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими. |
Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем. |
Получаем вот такое тесто. |
А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками. |
Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом). |
Тем временем займемся кремом "ганаш". Шоколад (100 гр) крупно порубить ножом. Сливки (100 мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня. |
Вот что получается. Поставим ганаш в холодильник остыть. Он со временем начнет загустевать. |