Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла. |
Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки. |
Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут. |
Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок. |
А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками. |
Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается. |
Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете. |
Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху. |
Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться. |
Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию. |
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу. |
Приятного аппетита!!! |