Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Замороженный морской гребешок достать заранее из морозильной камеры и дать ему оттаять самостоятельно. Нельзя размораживать в микроволновой печи или с помощью горячей воды. |
![]() |
Оттаявший гребешок замариновать. Для этого в гребешок нарезать пластинками чеснок, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло и отставить на 30 минут. |
![]() |
Пока маринуется гребешок, займёмся овощной составляющей закуски. Для этого с помощью тёрки натираем тонкими полосками огурец и редис. Мелко нарезаем любую зелень, я использовала листья сельдерея. |
![]() |
Смешиваем овощи и зелень, сбрызгиваем соком лимона и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем. |
![]() |
Для сервировки салата можно брать низкие стаканы, бокалы, даже рюмки с широким горлышком. Накладываем в них овощную закуску на две трети по высоте. |
![]() |
Маринованный гребешок вынимаем из маринада, промокаем салфеткой и обжариваем на сухой сковороде. |
![]() |
Обжаривать нужно не более 2 минут с каждой стороны, иначе гребешок станет "резиновым". |
![]() |
Готовый гребешок нанизываем на зубочистки или шпажки и кладём на горлышко стакана, бокала. |
![]() |
Наша закуска готова! |