Описание: Как-то попался на глаза в журнале этот рецепт томатов с ароматом мяты, решила поэкспериментировать. И вот результат - принимайте, дорогие поварята!!! Жалко только, сезон заготовок закончен.
Ингредиенты
Помидор
Мята
— 1 пуч.
Чеснок
— 3-4 зуб.
Укроп
(зонтик)
— 1 шт
Перец душистый
— 5 шт
Гвоздика
— 3 шт
Кориандр
(зёрна)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Соль
— 1/4 стак.
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Приготовление
Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Чеснок очистите, помидоры и мяту промойте. Мяту порежьте, но не очень мелко (а можно, в принципе, и не резать).
На дно стерильной 3-х литровой банки положите укроп, все специи и чеснок. Затем плотно укладывайте помидоры, пересыпая мятой. Залейте горячим маринадом на 15 минут. Затем снова доведите слитый маринад до кипения и повторно залейте помидоры. После этого закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Хранить желательно на холоде.
Всё!! Вкус, конечно, не классического маринада, но я осталась довольна своим экспериментом по рецепту неизвестного автора. (Только помидорки немного сплющились, сорт был тонкокожий, и уже делала под конец закрытия сезона, можно сказать - из остатков).
Томаты с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/