Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля! Благодарю за некоторые тонкости Леночку/кыш!Вот такой знакомый всем зимний набор продуктов: картофель, мука, лук, грудинка, масло, сметана, соль-перец и заблудившаяся зелень петрушки (можно использовать замороженную или высушенную)... |
Вскипятить воду, посолить. Картофель очистить и поставить отвариваться до полуготовности (минут 10-12), проверяйте вилкой... |
На полученном жиру пассеровать до прозрачности лук. |
В конце добавить мелко нарезанную петрушку или сушеную, или мороженую. |
В это время недоваренный картофель слегка остудить. Смазать мелкую тёрку растительным маслом (!) и натереть на ней недоваренный картофель, для теста. |
Муку смешать с крахмалом, добавить в неё натёртый картофель и слегка перетереть... |
Взбить вилкой яйца с растопленным остывшим сливочным маслом, солью, сметаной. |
В картофельно-мучную смесь добавить яичную. |
И замесить мягкое тесто.. никаких сложностей! Если нужно, то подсыпьте немного муки... |
Раскатать тесто (толщиной 1 см) на припорошенной мукой доске. Распределить сверху начинку из шкварок, лука, петрушки... |
Свернуть рулетом, склеив край молоком/яйцом. Нарезать рулет кусочками толщиной по 5-6 см. |
Форму для выпечки смазать маслом, выложить кусочки рулета и смазать их молоком. |
Запекать до румяности при 200*С минут 30-40, периодически смазывая рулет молоком. |
Тёплой и сытной всем зимы! |