Описание: Этот необычный салат я нашла в интернете и решила приготовить его на праздничный стол. Рискнула и не пожалела, так как совершенно все мои гости были приятно удивлены такому сочетанию продуктов, да и попробовать что-то новенькое - это всегда хорошо!!! Рецепт взяли все гости.
Ингредиенты
Свинина
(должна быть постная, без жира)
— 300 г
Фасоль консервированная
(Фасоль белая консервированная, без всяких соусов)
— 1 бан.
Перец болгарский
(Для того, чтобы салатик получился ярким, советую оранжевый или желтый)
— 1 шт
Киви
(Лучше брать не очень мягкие)
— 3 шт
Масло оливковое
(по вкусу)
Уксус
(Бальзамический, по вкусу)
Лимон
(кто любит покислее, можно сбрызнуть салатик по вкусу)
Приготовление
Пошаговых фото нет, прошу прощения.
Итак!
1. Свинину предварительно необходимо отварить с солью, остудить и порезать (кто как любит, я резала небольшой соломкой).
2. Порезать болгарский перец и киви.
3. Смешать свинину с перцем, киви, фасолью.
4. Заправить наш салатик небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
Большим любителям кисленького можно сбрызнуть соком лимона.
Ну и, конечно, соль по вкусу, главное - не перчить.
Салатик получается очень пикантный, кисленький.
Ну и для меня как для хозяйки большой показатель, что салат ушел полностью через 10 минут после начала застолья.)
Салат "Необычный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/