Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок. |
Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу. |
Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут. |
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком. |
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. |
Сформировать из фарша небольшие котлетки. |
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты. |
И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут. |
Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут. |
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут. |
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут. |
Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму. |
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. |
Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью. |