Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек. |
Растопить сливочное масло (100 г). |
Влить масло в крошку. |
Перемешать. |
Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman. |
Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном. |
Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса. |
Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать. |
Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов. |
Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды. |
Варить на очень маленьком огне минут 10. |
Добавить нарезанное сливочное масло (80 г). |
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. |
Добавить сливки (100 г). |
Всё перемешать. |
Вынимаем чизкейки из формочек. |
Поливаем карамелью. |
Посыпаем миндальными лепестками. |
Украшаем ягодами. |
Подаём к столу. |