Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником!Нам понадобится практически на всех этапах приготовления соевый соус. Я использовала соевый соус Kikkoman. Он поможет нам приготовить вкусный салат и не использовать при этом соль. |
Отвариваем куриное филе до готовности. |
Горячим нарезаем его кусочками, кладем в сковороду с растительным маслом. Поливаем соевым соусом и обжариваем. Поливает курицу соусом муж) |
Отвариваем грибы, нарезаем их пластинами... |
... также обжариваем их в масле с добавлением соуса. |
Запариваем кипятком горсть кураги. Затем ее надо нарезать кусками. |
Половину крупной сладкой груши (или 2 маленькие) очищаем и нарезаем кусочками. |
Обжариваем в масле крупно нарезанный лук. |
А теперь собираем салат. Берем большое блюдо и укладываем: 1-й слой - кусочки курицы (половина), майонез (или сметана) |
2-й слой - грибы (откладываем на украшение немного), курага, груша, майонез. 3-й слой - курица, лук, майонез. Украшаем салат грибами, кусочками свежего помидора, посыпаем розовым перцем. |