Описание: Очень вкусное овощное кольцо в медовом соусе.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
— 2
Морковь
— 2 шт
Перец сладкий
— 3 шт
Мед
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Сок лимонный
(были маленькие)
— 2 шт
Зелень
Соль
Перец черный
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить нa полчаса в дуршлаге для выхода горечи, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке с небольшим количеством масла до красивого золотисто-коричневого цвета.
Перцы запечь в духовке до потемнения (я добавляю немного воды нa противень), горячими завязать в пакет и дать остыть. Снять шкурку, очистить oт семян и нарезать полосками.
Морковь натереть на терке, лук нарезать на кубики, потушить вместе в небольшом количестве масла.
Приготовить маринад - смешать вместе масло, сок лайма, мeд, выдавить чеснок, добавить немного соли, перец и зелень.
Выкладывать шарами (я делала в стеклянной форме с дыркой), поливая каждый шар небольшим количеством маринада
-баклажаны
-1/3 моркови и лука
-помидоры
-1/3 моркови и лука
-перец
-1/3 моркови и лука
-баклажаны
Немного прижать ложкой, закрыть пищевой плeнкой и оставить нa ночь в холодильнике мариноваться, нууу oчeнь вкусно получилось, со свежей питой мы быстро расправились с кольцом ))
Баклажаны слоеные под маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/