Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ketrina
Описание: Куриные рулеты с персиком и голубым сыром под апельсиновым соусом. Пока готовила, на конкурсе уже появились рулетики с голубым сыром. Но в новогоднюю ночь стоит все-таки попробовать всего и побольше. Думаю, мое блюдо тоже найдет своих поклонников.Куриное филе режем вдоль и хорошо отбиваем. |
Натираем мясо солью, черным перцем и карри и маринуем в соевом соусе 30-60 минут. |
Пока маринуется мясо, выжмем сок из апельсинов. |
Приступаем к формированию рулетиков. На мясо выкладываем кусочек персика и кусочек сыра. |
И формируем рулет. Сам рулет я обмотала вокруг ниткой, дабы не раскрутился, а края и вовсе зашила, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в соус, а напитал мясо своим вкусом. |
Обжариваем рулеты на небольшом кол-ве оливкового масла до "румяности" со всех сторон. В другой сковороде обжариваем натертую морковь. |
В обжаренную морковь выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем щепотку розмарина. Кипятим пару минут, потом взбиваем соус блендером. |
В обжаренное мясо выливаем соус и тушим 15 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности я для густоты добавила пару чайных ложек муки. |
Поздравляю всех поварят и их семьи с наступающим Новым годом! Счастья вам, здоровья, побольше вкусных идей и почаще деликатесов на столе))) С Новым годом! |