Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Совсем недавно открыла для себя рыбу пампанито или другое ее название - звездчатая масляная. Безумно вкусная и полезная рыба. Достоинство ее в том, что питается пампанито мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, а это объясняет отсутствие резкого рыбного запаха. Естественно, начала искать рецепты как ее готовить и нашла такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой рыбки. Рыбка выходит нежная, сочная и ароматная. Теперь готовлю ее только так.1. Рыбу помыть, удалить хребет, плавники и реберные кости. Т. е. отделить филе, но кожу оставить. |
2. Нарезать на порции. Я еще немного посекла шкуру, чтобы во время жарки рыба не сильно скручивалась в кольцо. |
3. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. |
4. Добавить горошек и лук-порей, порезанный кольцами. |
5. Залить сметаной с водой, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут. |
6. Подавать, посыпав петрушкой. |
Идеальный гарнир к рыбе - картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита! |