Описание: Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.
Ингредиенты
Печень куриная
— 200-300 г
Листья салата
— 1 пуч.
Зелень
(кинза, укроп, лук зеленый.)
Оливки черные
(черные либо зеленые)
Масло оливковое
Соевый соус
Огурец
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Описываю свой рецепт впервые, поэтому прошу прощения заранее за то, что нет пошаговых фотографий.
Главный залог вкусного блюда - хорошее и еще лучше романтическое настроение. Так что думаем о хорошем и приступаем.
1. Итак, обжариваем в сковороде печень на подсолнечном масле.
Примечание - чтобы печень была мягкая, первые 7-10 минут жарила её на медленном огне под закрытой крышкой. Потом добавила лук и обжаривала еще какое-то время на быстром огне, чтобы немного подрумянилась, солила и перчила.
2. Пока печень жарится, нарезаем зеленый салат и остальные ингредиенты. Это все быстро. Огурец и помидор режем кубиками (или кто как любит, можно кольцами), оливки кольцами (можно их целиком положить).
3. Когда печень уже готова, выкладываем на тарелку огурец, помидор, зеленый салат, кинзу и остальную зелень, сверху оливки. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем немного соевым соусом. И сверху всего красиво выкладываем кусочки жареной печени и немного лука!
4. Если у кого есть кусочек пармезана, потрите над всей этой красотой.
5. Кушаем и наслаждаемся.
Всем хорошего настроения!
Салат с горячей печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/