Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу. |
Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см. Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех. |
Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами... |
Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель. |
Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину. Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин. |
Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо. |
Выложить поджареное мясо к бекону. На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности. |
Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать. |