Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Галка41
Описание: Пхали - популярное блюдо грузинской кухни. В своём рецепте я предлагаю заменить лишь один ингредиент, получить почти тот же вкус, но меньше калорий и меньше затрат - бюджетный вариант. А кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и готовится так, как я люблю - просто и быстро!))) У меня для любого праздничного застолья, кроме всяких горячих блюд, есть безусловное меню: сациви, пхали и оливье. Но с тех пор, как я впервые подала гостям это блюдо, они, получая приглашение всегда спрашивают: "А пхали для худеющих будет?") Наверно, не потому что это невкусно...Вот все, что нам понадобится. В оригинале в "Пхали" добавляется все тоже самое + молотый грецкий орех, вот его-то я и предлагаю заменить на майонез! |
Пока фасоль варится, в емкость с майонезом добавить: аджику (если нет настоящей, можно молотый острый красный перец), по щепотке соли и хмели-сунели, давленый чеснок, мелкорубленную кинзу. |