Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала. |
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. |
Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами. |
Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится. |
Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой. |
Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. |
Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова! |
После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон. |
Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет. |
Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть. |
Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм. |
Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д. |
Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму. |
Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду. |
Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет. |
Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут. |
В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см. |
Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка. |
Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики. |
С оставшихся частей огурца снимаем шкурку, |
Вырезаем листочки. |
Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики. |
На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата. |
Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита! |