|
ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес.
*** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие.
Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны!
Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой.
Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды ( для сухих дрожжей брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре.
Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо!
Подсыпать 125 г муки и снова взбить.
Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности! |