Описание: Когда надоели сырники, сырники с бананом, шоколадные сырники и сырники с карамелью... а творог очень полезен, поэтому люблю творожное тесто. заодно оно и некапризное)))
Ингредиенты
Творог
(по 200 гр, жирность 5-9%, можно и жирнее, но не зерненый)
— 4 пач.
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
(всегда кладу вместо муки--и пышнее, и вкуснее)главное, дать тесту немного постоять, чтоб манка набухла)
— 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Конфитюр
(любое нежидкое варенье, повидло (у меня густое яблочное варенье дольками))
— 1/2 л
Соль
(1 щепотка)
— 1 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
Яйца немного взбиваю с солью и сахаром (венчиком, блендером или миксером), добавляю творог, манку и соду. оставляю минут на 15.
Противень смазываю растительным маслом, от теста отрываю кусочки, скатываю в руках шарики и формирую ватрушки, укладываю на противень.
В каждую выемку выкладываю по ст. л. варенья/повидла и отправляю в духовку на 20-25 мин при 180 гр.
Как подрумянились - готово.