Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
![]() |
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм |
![]() |
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли. |
![]() |
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре. |
![]() |
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком. |
![]() |
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять. |
![]() |
Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи. |
![]() |
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца. |
![]() |
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут). |
![]() |
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу. |
![]() |
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут. |
![]() |
Вот так выглядит готовая запеканка. Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной. |