Описание: Я нашла рецепт этого пирога в Интернете. Пирог прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Надеюсь, что и поварятам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Сметана
(в тесто)
— 0,5 стак.
Сахар
(в тесто)
— 1 стак.
Масло сливочное
(в тесто)
— 250 г
Мука пшеничная
(в тесто)
— 3 стак.
Сода
(в тесто)
— 1 ч. л.
Соль
(в тесто (1 щепотка))
Варенье
(в начинку (у меня было яблочное))
— 0,5 стак.
Масло подсолнечное
(для смазывания формы)
Приготовление
Все очень просто. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло (в оригинале рецепта был указан маргарин, но у меня дома его не оказалось). Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью и питьевой содой. Соединяем сухие ингредиенты со смесью из сметаны, сахара и сливочного масла и замешиваем тесто. Тесто у меня получилось очень мягкое.
Разделяем тесто на две части. Одну часть выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, разравниваем поверхность и покрываем слоем варенья. В оставшееся тесто я добавила пару ложек муки и хорошо его перемешала. А потом отщипывала от теста крупные кусочки и укладывала их сверху варенья.
Выпекать сметанный пирог в умеренно нагретой духовке 30-40 минут (в оригинале рецепта было указано 25-30 минут, но мне этого времени не хватило).
Приятного аппетита!!!
Сметанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/