Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из яблок и белых сухарей

Автор: Пантагрюэль

Запеканка из яблок и белых сухарей

Описание: Простой десерт

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.


Запекалось 25 минут при температуре 180*С

Запеканка из яблок и белых сухарей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru