Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится.Вечером!!! Берём карбонат, самую середину (краешки обрезаем). Кусочки по 700г, стараться, чтобы были одинаковые. У меня 4 кусочка по 700г. Кто любит жирное мясо, можно готовить это блюдо из шеи. |
Каждый из кусочков режем на равные 4 части. |
Делаем в каждом кусочке надрез, чтобы получился "кармашек". |
Складываем мясо в удобную посуду, добавляем 10 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. |
Но не забываем периодически перемешивать! Через час убрать в холодильник до утра. Тем временем займёмся начинкой. |
Утром достаём мясо. Обсушить на бумажном полотенце. |
Солим, перчим. Добавляем 4 ст. л. горчицы (какая вам нравится), у меня своя - домашняя. Перемешиваем и оставляем ещё на 30 мин. |
Взбить 4 яйца, добавить к "пьяному" изюму + 4 ст. л. панировочных сухарей (без горки), дать постоять 10-15 минут. |
Теперь фаршируем "кармашки". Скрепить кармашки шпажками или зубочистками. Обвалять в сухарях. Включаем духовку на 180град. |
В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и обжарить половину мяса со всех сторон на среднем огне по 2-3 мин. Затем обтереть сковороду и повторить этот шаг. |
Перекладываем обжаренные "кармашки" на противень и запекаем 25 минут. В это время варится картофель и готовится картофельное пюре. |
Готовим заготовки. Я обтянула фольгой большую форму. |
Сделала из плотного картона 4 круга разного диаметра (2 одинаковых) + в центр нужна большая палочка. |
У меня это спица для вязания. Провела её дезинфекцию и пустила в работу. В кругах по центру делаем отверстие. Вставляем спицу и собираем "Елочку". |
Ставим это сооружение в центр формы. Выкладываем листья салата, сверху обжаренные горячие кусочки. |
Сверху накрываем ещё одним кругом и снова выкладываем салат и мясо. |
И так далее, пока не закончится мясо. |
Один кусок нанизываем на спицу (макушка "Ёлочки"), а сверху одеваем один или 2 целых помидорки. Украшаем половинками помидорок. |
Между кусочками мяса раскладываем укроп. Выкладываем горячее пюре. Зажигаем свечи. Вот и всё готово. |
Вот такая "Ёлочка" у нас получилась. |
Раскладываем по тарелочкам. |
Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом Вас, Дорогие Поварята!!! |
Поближе в разрезе. |