Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15. |
![]() |
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2. |
![]() |
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. |
![]() |
Кладем масло на тесто. |
![]() |
Закрываем масло краями теста, как конверт. |
![]() |
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см. Складываем тесто втрое. |
![]() |
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник. На выходе в общем получается 1225 гр теста. |
![]() |
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см. В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока. |
![]() |
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром. |
![]() |
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. |
![]() |
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
![]() |
Аромат стоит шоколадный! |