Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Автор: maraki84

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Описание: Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Кладем масло на тесто.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Закрываем масло краями теста, как конверт.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см. Складываем тесто втрое.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник. На выходе в общем получается 1225 гр теста.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см. В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса ингредиенты Аромат стоит шоколадный!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru