|
Объясню почему так долго этот рецепт у меня ждал своего "звездного часа". По первоначально найденному мной рецепту красителем (зеленым) выступал чай матча. У нас его найти очень проблематично, но когда я все же нашла, то его, мягко говоря, немаленькая цена меня немного отрезвила. Недавно пересматривала закладки и мне этот хлеб опять попался на глаза. Я поставила новый поиск в интернете и поняла, что чай можно заменить обычным зеленым пищевым красителем, который у меня был и преспокойно ждал своего времени. Участь рецепта была решена - и он отправился в работу.
Само тесто довольно обычное, но хлеб получается из него вкусный и сочный. Основная "фишка" этого рецепта в формовке, но до этого еще далеко, а пока займемся тестом. Я доверила эту часть работы своей любимой хлебопечке. Если же вы будете замешивать вручную, то заведите сначала опару (125 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и дрожжи), дождитесь ее вспенивания. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, масло и желток. Муку просейте и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте для поднятия. Я просто выставила режим "тесто" в ХП. Тесто должно подняться в 3-4 раза. У меня маленький первоначальный колобок чуть не убежал из формы. |