Описание: Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!
Ингредиенты
Корица
— 0,5 ч. л.
Яблоко
— 1 шт
Киви
— 3 шт
Молоко сгущенное
— 2 ст. л.
Йогурт
— 150 г
Молоко
— 1 л
Ванилин
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.
Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.
Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.
В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.
Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.
Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!
Йогурт десертный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/