Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут. |
Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой. |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную. |
Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу. |
Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать. |
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой. |
Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой. |
Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто. |
Угощайтесь! |
Мини-кексы. |