Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Снежная Королева"

Автор: bagira13

Торт Снежная Королева

Описание: В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Снежная Королева ингредиенты Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

Торт Снежная Королева ингредиенты Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

Торт Снежная Королева ингредиенты 4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Торт Снежная Королева ингредиенты Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

Торт Снежная Королева ингредиенты Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

Торт Снежная Королева ингредиенты Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

Торт Снежная Королева ингредиенты Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции. Растопить 350 г белого шоколада.

Торт Снежная Королева ингредиенты Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

Торт Снежная Королева ингредиенты Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.

Торт Снежная Королева ингредиенты Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов. Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

Торт Снежная Королева ингредиенты Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

Торт Снежная Королева ингредиенты Затем на мусс выкладываем застывшее желе

Торт Снежная Королева ингредиенты Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

Торт Снежная Королева ингредиенты Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)

Торт Снежная Королева ингредиенты Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

Торт Снежная Королева ингредиенты Ну, вот и разрез, как-то так...

Торт Снежная Королева ингредиенты С новогодними праздниками, Вас, Поварята!






Торт "Снежная Королева" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru