Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке. |
Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем. Тут же погружаем всё в казан. |
Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче. |
Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин. |
Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения. |
Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу. |
Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа. |
На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки. |
Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё. |
Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м. |