Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. |
Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков. |
Подготовить продукты для теста. |
Просеять вместе муку, крахмал и какао. |
Смешать мучную смесь и молотый миндаль. |
Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза. |
Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут. |
Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу. |
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой. |
Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой. |
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание. |
Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить. |
Добавить масло и размешать до его полного растворения. |
Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила. |
В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус. |
Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman! |
Теперь приступим к декорированию пирожных. Фисташки перемолоть в крошку. Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить. |
С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре. |
И обвалять в фисташках. |