Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела с рисом

Автор: snowgirl74

Перепела с рисом

Описание: Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Ингредиенты

Приготовление

Перепела с рисом ингредиенты Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Перепела с рисом ингредиенты Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Перепела с рисом ингредиенты Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Перепела с рисом ингредиенты На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Перепела с рисом ингредиенты Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Перепела с рисом ингредиенты Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

Перепела с рисом ингредиенты В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Перепела с рисом ингредиенты Выкладываем на тарелки. Подаем горячим. Приятного Вам аппетита!




Перепела с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru