Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snowgirl74
Описание: Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами. |
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу. |
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут. |
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки). |
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот. |
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут. |
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим. Приятного Вам аппетита! |