Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки. |
![]() |
Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах. |
![]() |
Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки. |
![]() |
4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла. |
![]() |
В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать. |
![]() |
Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать. |
![]() |
Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы. |
![]() |
Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок. |
![]() |
Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир. |
![]() |
Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром. |
![]() |
Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую "изюминку". |
![]() |
Приятного аппетита! |