Описание: Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Сметана
(30%)
— 0,5 л
Сахар
— 1 ст. л.
Молоко
— 50 мл
Какао-порошок
(лучше сладкий, я брала "Несквик")
— 2 ст. л.
Блин
(любые блины по вашему рецепту, главное - чтобы тонкие)
— 15-20 шт
Сахарная пудра
(можно и просто сахар)
— 100 - 150 г
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Приготовление
Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось! Торт блинный "А-ля Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/