Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Liya-Liya
Описание: Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.Сахар и яйца взбиваем венчиком. |
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина. |
Натираем цедру апельсина и перемешиваем. |
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку. |
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. |
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться. |
Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения. |
А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках. |
Приятного аппетита!! |