Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.Кальмаров чистим, обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала часть кальмара без "ушек"), нарезаем кольцами. |
Тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец, полукольцами репчатый лук, пластинками чеснок. |
Лучше всего готовить это блюдо на воке, но за неимением можно использовать обычную сковороду. На раскалённом масле (2 ст. ложки) обжариваем кальмаров 2-3 минуты и убираем со сковороды. |
Сковороду протираем, наливаем ещё 2 ст. ложки масла, обжариваем 1 минуту сладкий красный перец. |
Добавляем лук, чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. |
Берём соевый соус "Киккоман", кунжутное масло, лимон (сок от половины лимона), мускатный орех. |
Добавляем перечисленные ингредиенты к обжаренным овощам, перемешиваем. |
Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и протушиваем ещё 2-3 минуты. |
Готовую закуску украшаем зеленью. Её можно есть, как горячей, так и холодной. |