Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Кальмаров чистим, обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала часть кальмара без "ушек"), нарезаем кольцами. |
![]() |
Тонкими полосками нарезаем красный сладкий перец, полукольцами репчатый лук, пластинками чеснок. |
![]() |
Лучше всего готовить это блюдо на воке, но за неимением можно использовать обычную сковороду. На раскалённом масле (2 ст. ложки) обжариваем кальмаров 2-3 минуты и убираем со сковороды. |
![]() |
Сковороду протираем, наливаем ещё 2 ст. ложки масла, обжариваем 1 минуту сладкий красный перец. |
![]() |
Добавляем лук, чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. |
![]() |
Берём соевый соус "Киккоман", кунжутное масло, лимон (сок от половины лимона), мускатный орех. |
![]() |
Добавляем перечисленные ингредиенты к обжаренным овощам, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и протушиваем ещё 2-3 минуты. |
![]() |
Готовую закуску украшаем зеленью. Её можно есть, как горячей, так и холодной. |