Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!Приготовить начинку: Яблоки почистить. |
Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. |
Протереть через сито. |
Добавить клюквенное пюре. |
Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. |
Добавить муку и взбить до однородности. |
Взбить белки до мягких пиков. |
В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
Получается тесто чем-то похоже на заварное. |
Быстро нанести начинку. |
С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку. |
Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж. |
Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё! |
Угощайтесь! |
Вкусно! |