Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чуррос

Автор: Мама М-и А

Чуррос

Описание: Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление


Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.

Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.

Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.

Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.




Чуррос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru