Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гармония"

Автор: bagira13

Торт Гармония

Описание: Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Гармония ингредиенты Начнем с бисквита. Маскарпоне (можно взять любой аналог маскарпоне:\"Филадел ьфию\", "Крем-Бонжур", "Альметте" и т. п.) взбить в однородную и пышную массу, постепенно добавляя по 1 шт 6 желтков. Затем добавить 140 г муки.

Торт Гармония ингредиенты 6 белков взбить с 150 г сахара и ввести в тесто.

Торт Гармония ингредиенты Выпекать в форме диаметром 26 см при 165 градусах около 40 минут.

Торт Гармония ингредиенты Бисквит (он слегка осядет) получается очень нежным, мягким и вкусным, похожим на суфле. Есть еще один вариант приготовления данного так называемого японского чизкейка: см. здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/51124/

Торт Гармония ингредиенты Теперь займемся грушами: 3-4 груши ( не слишком маленькие) очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину.

Торт Гармония ингредиенты Готовые груши залить 500 мл белого полусладкого вина, добавить 75 г сахара и поставить вариться на средний огонь в течение 30 минут. Вино можно взять любое: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, только в этом случае нужно изменить в большую/меньшую сторону количество сахара.

Торт Гармония ингредиенты Готовые груши выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать груши на дольки шириной 2-3 см.

Торт Гармония ингредиенты Таким же образом нужно подготовить маленькие груши для украшения.

Торт Гармония ингредиенты Сливочный крем: Взбить 200 мл сливок с 80-100 г сахара и смешать с 200 г маскарпоне. Готовый крем выложить в форму диаметром 20 см, сверху уложить груши, вдавливая их в крем, и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Торт Гармония ингредиенты Мусс: залить 12 г листового желатина холодной водой. Смешать 6 желтков с 150 г сахара и добавить 200 мл белого вина, в котором варились груши. Если вина осталось меньше, чем нужно, просто добавить его до нужного объема.

Торт Гармония ингредиенты Поставить полученную массу на огонь и уварить до загустения. Не кипятить. Масса сильно не загустеет, поэтому, когда на поверхности будет оставаться более-менее четкий след от ложки - пора снимать. Затем добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести 400 мл взбитых сливок.

Торт Гармония ингредиенты Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем замороженный грушевый диск (лучше грушами вниз), а сверху - мусс. Дать застыть в холодильнике.

Торт Гармония ингредиенты Готовый торт украсить по желанию.

Торт Гармония ингредиенты Вот такой он внутри.

Торт Гармония ингредиенты Очень вкусный и нежный, с легким винным ароматом.

Торт Гармония ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Гармония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru