Описание: Для любителей кальмаров и креветок. Раскладывать порционно.
Ингредиенты
Кальмар
— 600-700 г
Креветки
(очищенные)
— 400-500 г
Сыр твердый
— 150 г
Орехи грецкие
(очищенные, молотые)
— 40-50 г
Яблоко
(зеленное)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Горошек зеленый
— 400 г
Майонез
— 150 г
Приготовление
Готовила без всякого рецепта, как говорится, что было под рукой... Но домочадцам понравилось... На дно положила зеленый горошек, отваренные и слегка обжаренные (не более 7 минут на варку и обжарку) кальмары. Затем майонезную сетку. Майонезом не увлекаюсь и поэтому сетка тоненькая. Потом яичный белок. На него длинной и тонкой соломкой зеленое яблоко. Яблочную соломку старалась ввиде костра поставить. Ещё тоненькая сеточка майонеза. Чуть-чуть тертого сыра и чуть-чуть молотых грецких орехов (буквально по щепотке, чтобы не утяжеляли салат). Сверху креветки. Оставшийся желток покрошила руками не очень мелко... А украсила консервированным морским коктейлем из баночки. В магазине в полиэтиленовых баночках продают. Очень вкусный... И кокетливый листик петрушки завершает моё творение.
Морской коктейль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/