Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные эклеры с икрой

Автор: Gal4oNek

Ржаные эклеры с икрой

Описание: Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Нагреваем до кипения и полного растворения масла.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Ставим в духовку на 30 минут.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Готовые эклеры остужаем.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Надрезаем посередине, не разрезая до конца.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Внутрь кладем кусочек сливочного масла.

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!

Ржаные эклеры с икрой ингредиенты Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!






Ржаные эклеры с икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru