Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту. |
Нагреваем до кипения и полного растворения масла. |
Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем. |
Ставим в духовку на 30 минут. |
Готовые эклеры остужаем. |
Надрезаем посередине, не разрезая до конца. |
Внутрь кладем кусочек сливочного масла. |
И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее! |