Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Новогодняя роза"

Автор: Anutka Bo

Пирог Новогодняя роза

Описание: Сладкий пирог с лёгким лимонным привкусом и кексовым ароматом.

Ингредиенты

Приготовление


В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности.
Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и замесить густое тесто.
Изюм и курагу обдать кипятком и тщательно промыть под горячей водой. Чистую курагу остудить и порезать на мелкие кубики.
Лимон помыть и просушить. Натереть всю его корку на мелкой тёрке и смешать с изюмом и курагой.
Из готовой фруктовой смеси взять небольшую щепотку и отложить на блюдце, остальное - высыпать в тесто, и хорошенько размешать.
Подготовить форму для выпечки. В данном случае я решила использовать силиконовую. Т. к. она была ещё новая, то я её помыла в горячей воде, просушила и смазала сливочным маслом.
Готовую форму поставить на противень и немножко присыпать её щепоткой фруктовой смеси.
В форму с кусочками сухофруктов вылить готовое тесто, и ложкой равномерно распределить его по форме. Противень с формой отправить в духовку. Очень важно поставить форму так, чтобы её края не прикасались к стенкам духовки.
Печь в предварительно разогретой духовке около 70 мин. при температуре около 200°С.
Готовый пирог достать из духовки, и оставить остывать в форме. За время выпекания он увеличивается примерно вдвое и вырастает своеобразным холмом. Выступающую часть пирога срезать длинным ножом по края формы. Когда форма немножко остынет, перевернуть её вместе с содержимым на блюдо. Мой пирог довольно быстро выскочил из силикона.
Рельефную часть пирога посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля (у меня были готовые). Вуаля! "Новогодняя роза" готова!!!

Пирог "Новогодняя роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru