Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Вот готовое филе. Остужаем его. Крышку не открывайте, чтоб не заветрило. |
![]() |
Замочим в молоке белый хлеб (у меня домашний). |
![]() |
Срежем с хребта щуки филе, зальем его соевым соусом "Киккоман", дадим постоять минут 15. |
![]() |
Пропустим через мясорубку кусочек сала, мясо щуки, две большие луковицы, замоченный хлеб. Добавим в фарш сливки, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесим. |
![]() |
Плотно заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час. |
![]() |
Затем вынимаем из духовки, остужаем, не разворачивая. Вот готовая щука. Ее, конечно, можно кушать уже на этом этапе, но мы пойдем дальше. |
![]() |
В небольшой части остывшего бульона замочим желатин, подождем, пока он набухнет, нагреем его (не кипятим) до растворения. Все время помешиваем, чтоб не пригорел. Выльем в готовый бульон. |
![]() |
Начинаем собирать заливное. Выкладываем в блюдо кусочки судака и фаршированной щуки, немного заливаем бульоном и ставим в холодное место до застывания. |
![]() |
Выкладываем украшения, выливая на них по чайной ложечке бульона, даем опять застыть. |
![]() |
Приятного всем новогоднего аппетита! С праздником, мои дорогие! |